Особенности и разновидности кроссовок Asics для бега

Бренд Asics – один из мировых лидеров, специализирующихся на производстве беговых кроссовок. Поэтому можно смело утверждать, что все модели этой торговой марки так или иначе предназначены для бега. Однако профессиональные спортсмены отдают предпочтение трем наиболее технологичным моделям, каждая из которых позволяет превратить бег в настоящее удовольствие.

Nimbus 15 – легкая и скоростная спортивная обувь, рассчитанная на бегунов с весом тела до 100 кг, масса одного кроссовка – 240 грамм. Поскольку модель не предусматривает наличия элементов поддержки свода стопы, данные кроссовки рекомендуются людям с нейтральным или недостаточным прогибом стопы. 

Kayano 20 – рассчитаны на бегунов с весом тела до 90-100 кг, масса одного кроссовка – 315 грамм. Данная модель оснащена элементом боковой поддержки Duomax, поэтому она рекомендована в первую очередь, людям с недостаточным или низким прогибом стопы

Kinsei 4 – спортивная обувь с наивысшей амортизацией, рассчитанная на бегунов с весом тела до 80-85 кг, масса одного кроссовка – 330 грамм. Предназначены для людей с нейтральным и недостаточным прогибом стопы.

Необходимо отметить, что при изготовлении данных беговых кроссовок Asics производитель использовал самые передовые технологии. В том числе такие, как P.H.F. (память пятки), Trusstic System (обеспечивает оптимальное движение стопы), Full Length Guidance Line (помогает достигать максимальных показателей при снижении усталости и риска получения травмы), I.G.S. (обеспечивает приспособление обуви к индивидуальным особенностям спортсмена), Asics GEL (снижает нагрузку на опорно-двигательный аппарат бегуна).