Почему кроссовки Nike Air совершили революцию

Кроссовки с технологией Nike Air — революционная обувь по трем основным причинам:

 1) Применение технологии Air-Sole, разработанной в 1977 году инженером NASA Фрэнком Руди. Капсулы из полиуретана, наполненные воздухом, оказались инновацией, ведь они прекрасно амортизируют и снимают ударные нагрузки на стопу, что важно как в спорте, так и в повседневной жизни.

2) Уникальный дизайн Тинкера Хэтфилда позволил сделать часть подошвы прозрачной, чтобы показать, как работает эта технология. Это обеспечило бренду важное отличие от конкурентов, наглядность и признание широкой аудитории. В эпоху увлечения футуризмом и технологиями, обувь нашла свою нишу.

3) И третий «кит», на котором базируется уникальность обуви Nike Air и ее особое место в мире спортивной обуви — доступность. Модель может позволить себе как профессионал, так и начинающий спортсмен, эту обувь выбирают звезды спорта и шоу-бизнеса и обычные люди. Своей демократичностью она и привлекательна. 


Основные достижения Nike Air


Благодаря обуви с технологией Nike Air, произошли сразу несколько прорывов — в спорте, в мире обуви и в сфере маркетинга и рекламы.

— Спортивная по предназначению обувь вышла на «улицы», стала атрибутом активной городской молодежи.
— Расширился круг покупателей спортивной обуви, ими стали не только профессионалы, но и все, кто любит здоровый образ жизни и просто комфорт.
— Технологии сделались ближе и понятнее потребителю за счет наглядности.

— Nike нащупал основной тренд в продажах и маркетинге: лучше один раз показать, чем 100 раз рассказать.

 

В современном мире кроссовки Nike Air — это уже классика, история, которая в наши дни нашла актуальное воплощение. Это символ успеха технологии, опередившей десятилетия, и идеологии открытости, наглядности и доступности.